Introducción
Instalado en la casa Gallardo, un vistoso edificio modernista de principios del siglo XX, El Club Allard es un auténtico templo de la gastronomía. Glamour y elegancia definen el ambiente de este restaurante, premiado con dos estrellas Michelin. Al frente de la cocina, la chef María Marte, que elabora platos estéticos y apetecibles, que se sirven en menús degustación. Hay lugar para la diversión, como ocurre con el cupcake de yuca que encierra un huevo de codorniz en su interior o con el chupito de pez mantequilla. Entre los entrantes, un clásico de El Club Allard como la sopa de cebolla, una vuelta de tuerca a todo un emblema francés, en la que una bola de queso Brie se va hundiendo lentamente en el caldo.
Los pescados destacan por el punto perfecto que consigue la chef y por añadidos como el chutney de ruibarbo en el caso de la lubina o el escabeche de tomatillo en la urta que potencian su sabor. Los platos de carne buscan la delicadeza, como pasa con el asado de secreto ibérico, cocinado hasta adquirir una textura casi casi de mantequilla. En los postres, el plato más emblemático de María Marte, la flor de hibiscus con pisco sour y crumble de pistachos, que la propia cocinera se ha tatuado en su cuerpo.
Los dulces del café son muy divertidos y se presentan en forma de falsa pizarra con tizas.
Dónde
Nombre del lugar | Restaurante El Club Allard |
Dirección | Calle Ferraz, 2 Centro Madrid 28008 |
Horas de apertura | De Martes a Sábado de 13:30 pm a 15:00 pm // 21:00 pm a 22:30 pm
Domingo y Lunes cerrado |
Transporte | Pl.España (M: L3 y L10) |
Contacto | Visita Web |